わかさぎのフライ

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先日釣ったわかさぎを自宅に持ち帰り、次の日の夕食にしました。

わかさぎは別名キュウリウオと呼ばれる通り、キュウリのような匂いがします。

水で汚れを洗い流し、塩水に浸して臭みを取ります。さらに牛乳に浸して徹底的に臭みを取りました。

キッチンペーパーで水気をよく切り、片栗粉を付けて180℃の油で揚げます。

ワカサギ フライ

わかさぎは泥臭いイメージがあったのですが、想像以上に淡白でおいしい♪

あっという間に食べ終えてしまいました。もっといっぱい釣っていっぱい食べたい!野望は膨らむばかりです。

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このページは、べるが2006年2月21日 13:55に書いたブログ記事です。

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